Новые налоговые льготы сэкономят тюменскому бизнесу миллиард рублей

Новые налоговые льготы сэкономят тюменскому бизнесу миллиард рублей

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение регионального думы законопроект, который поможет местному бизнесу справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Согласно документу, в 2020 году от уплаты транспортного и имущественного налогов будут освобождены: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, туристические агентства, гостиничный бизнес, общественное питание, организации допобразования, негосударственные образовательных учреждений, деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению бытовых услуг.

Кроме того, бизнесу, применяющему упрощенную систему налогообложения, установят ставку налога в размере 1% (ранее было 6%), а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год станет 1 рубль (независимо от сферы деятельности).

С применением данных мер поддержки, выпадающие доходы областного бюджета составят порядка 1,1 млрд рублей. Из них: по «упрощенке» — 832 млн рублей, по налогу на имущество организаций — 200 млн рублей, по транспортному налогу — 76 млн рублей.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×