Бизнесу Татарстана обещали индивидуальные отсрочки по налогам

Бизнесу Татарстана обещали индивидуальные отсрочки по налогам

Пострадавшие в результате эпидемии коронавируса предприниматели могут рассчитывать на отсрочку или рассрочку налоговых платежей. В ФНС обещали индивидуальный подход

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Управления ФНС по РТ Андрей Никиташин, организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в пострадавших от распространения коронавируса отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки и рассрочки по выплате налогов. 

«Для этого необходимо обратиться в налоговый орган. Одно из условий для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов – это снижение доходов более чем на 10%. На эту меру поддержки смогут рассчитывать и те, кто получил убыток, при условии, что в 2019 году была зафиксирована прибыль», — сказал Никиташин.

Перечень отраслей, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса, утвержден правительственной комиссией. По словам Никиташина, в перечень включены авиа- и автоперевозки, деятельность аэропортов, турагентств, туризм в целом, а также физкультурно-оздоровительная, спорт, сфера организация досуга и развлечений, конференций и выставок, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование и негосударственные образовательные учреждения, бытовые услуги. 

В отношении предприятий приостановлено применение мер взыскания до 1 мая, а также  подача заявлений о банкротстве. «До 31 мая 2020 года приостановлено внесение решений о выездных налоговых проверках, в том числе повторных, а также проведение уже назначенных проверок», — сказал Никиташин.

Андрей Никиташин отметил, что Федеральная налоговая служба призывает перейти на бесконтактное взаимодействие. Практически любую услугу, по его словам, можно получить онлайн – на сайте службы работают более 50 онлайн-сервисов. Через личные кабинеты, телекоммуникационные каналы связи можно оплатить налоги, подать обращение или жалобу.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×