За компьютер, как за парту: в Татарстане возобновляется учебный процесс

За компьютер, как за парту: в Татарстане возобновляется учебный процесс

Сегодня школьники, а также студенты вузов и ссузов после продленных из-за коронавируса каникул приступают к учебе в дистанционной форме. Операторы мобильных услуг сообщили о росте трафика с введением самоизоляции

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов 4 апреля сообщил, что с 6 апреля в дистанционном режиме образовательный процесс возобновляется в вузах, ссузах и всех расположенных в регионе 1,4 тыс. школ. Онлайн-платформами будут пользоваться дети с 1 по 11 классы.

В малокомплектных школах, где учится не более 20 детей (по 2-3 в классе), по словам министра, образовательный процесс в очном режиме могут запустить в «ближайшее время»: при улучшении эпидемической ситуации и соблюдении мер безопасности. Таких школ на территории РТ насчитывается порядка 300.

Опрошенные РБК Татарстан представители «большой четверки» операторов связи заявили о том, что к ним не поступало обращений о создании особых условий для школьников, находящихся на домашнем обучении.

В пресс-службе компании «Мегафон» отметили увеличение потребление мобильного интернета, преимущественно, в пригородах Казани и в городах республики. «Прежде всего, это касается мест, где по каким-то причинам у абонентов нет возможности пользоваться проводным интернетом в связи с переходом на удаленную работу», – отметили в компании.

Руководитель направления отдела по работе с регионами департамента по связям с общественностью ПАО «МТС» Анна Лысенко сообщила РБК Татарстан, что трафик вырос на 5-10%. Вместе с тем, в компании рассказали о развитии телемедицинских услуг.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×