Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии

Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии

Руководство страны решило помочь населению и бизнесу деньгами перед ужесточением карантина

Фото: Edgar Su / Reuters

Власти Сингапура объявили о третьем пакете помощи бизнесу и гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Деньги из резервного фонда обещаны накануне ужесточения карантина после значительного роста числа заболевших, сообщает CNBC.

В соответствии с решением правительства каждый житель Сингапура старше 21 года получит 600 сингапурских долларов ($417), которыми сможет воспользоваться в самое ближайшее время. Предполагается, что это поможет гражданам на фоне решения закрыть множество компаний на карантин в ближайший вторник.

Деньги получит и бизнес. Власти пообещали компенсировать апрельские траты на зарплату. По различным оценкам на все это понадобится около $2,9 млрд, которые будут взяты из резервного фонда.

Ранее власти Сингапура уже обещали меры по поддержке бизнеса и населения. Еще в феврале они гарантировали всем жителям выплаты в размере от $60 до $100, а в следующем месяце пообещали утроить эту сумму, указывает Straits Times. Предоставить компенсацию изначально планировалось в августе-сентябре, однако затем правительство скорректировало планы и решило начать выплаты в апреле.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×