В Татарстане возобновляют работу системообразующие предприятия

В Татарстане возобновляют работу системообразующие предприятия

Часть предприятий республики, вошедших в утвержденный кабмином РФ перечень системообразующих для экономики, не останавливали работу. В пресс-службах заводов и организаций сообщили о принятых противовирусных мерах

Обновленный перечень системообразующих предприятий для экономики страны был опубликован 2 апреля. В него вошли 646 организаций, ряд из которых работает на территории Татарстана.

В перечень системообразующих вошли ПАО «Татнефть», АО «ТАИФ», АО «Татэнерго», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Каздорстрой», АО «Татспиртпром»,
агрохолдинг «Красный Восток», ГК «Нэфис», ООО «Птицеводческий комплекс «АК Барс», ПАО «Камаз», Зеленодольский завод имени А.М.Горького, АО «СК «АК Барс», Казанский вертолетный завод, КМПО и другие.

В пресс-службе «Сетевой компании» сообщили, что организация относится к предприятиям непрерывного цикла, чью деятельность нельзя приостановить в силу причин технологического и социального характера.

«Во всех филиалах свою круглосуточную вахту продолжает нести оперативный персонал компании, главной задачей которого является обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. С учетом сложившейся обстановки пересмотрен и скорректирован график плановых ремонтных работ на электроустановках – первоочередной задачей является реализация мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы энергообъектов, устранение дефектов и повреждений, которые могут стать причиной аварийных отключений. Усилен технический контроль за работой оборудования, особенно в ночное время, для чего организован специальный инструктаж персонала», – сообщили в «Сетевой компании».

В филиалах на случай происшествий в режиме готовности находятся аварийно-восстановительные бригады и спецтехника. Организовано дежурство ответственных лиц, которые готовы при необходимости готовы проинформировать минэнерго РФ о нештатных ситуациях.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×