В Казани за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 151 человека

В Казани за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 151 человека

Правоохранительные органы ужесточили проверки соблюдения режима самоизоляции в Казани. Об этом сообщил заместитель начальника УМВД по городу Казани Валерий Саматошенков

По его Валерия Саматошенкова, с 23 марта осуществляются проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции граждан, которые внесены в списки, предоставленные Роспотребнадзором. В первую очередь, это касается прибывших из-за рубежа.

«В Татарстане на данный момент проверили более 2 тыс. человек, которые находятся на карантине по месту жительства. В отношении 39 казанцев составлены протоколы за неповиновение», — сказал Саматошенков.

Он отметил, что предписанными нормами запрещен выход на улицу детей и подростков. «Только за первые дни режима самоизоляции выявлено 27 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. В отношении родителей составлены протоколы. Они привлечены к административной ответственности», — сказал Саматошенков.

По его словам, за два дня режима самоизоляции сотрудниками правоохранительных органов было проверено 32,5 тыс. транспортных средств на законность перемещения по городу. Для 17 тыс. автомобилей проезд был пресечен.

«В целом к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения привлечен 151 гражданин. Сумма штрафов варьируется от 7,5 тыс. до 15 тыс. рублей», — сказал Саматошенков.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×