Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом

Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом

В зоопарке считают, что инфекция передалась животному от сотрудника зоопарка, который за ним ухаживал. У него болезнь могла протекать бессимптомно

Фото: Jim Fitzgerald / AP

Тигрица в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в сообщении Общества по охране дикой природы (WCS).

Тест четырехлетней малайской тигрицы по кличке Надиа оказался положительным. Его результаты подтвердили в Национальной ветеринарной службе министерства сельского хозяйства США, куда были направлены анализы. По данным министерства, это первый известный в мире случай заражения тигра. 

Заболевание подозревают еще у нескольких животных — еще одной тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них начался сухой кашель, также снизился аппетит, но специалисты отмечают, что в целом животные чувствуют себя хорошо.

В России начали испытывать вакцину против коронавируса на животных

Технологии и медиа

NBC со ссылкой на заявление зоопарка сообщает, что тигрица могла заразиться от работника, который за ней ухаживал. Сам сотрудник либо не знал, что инфицирован, либо у него болезнь проходила бессимптомно. В зоопарке предприняли необходимые меры профилактики для персонала, животные находятся под наблюдением ветеринаров.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×