СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом

СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом

Несколько дней назад митрополит почувствовал себя плохо и сдал тест на коронавирус. Инфекцию также выявили у четырех монахов в монастыре. С 4 апреля богослужения в храме проходят без допуска верующих

Фото: РИА Новости

У 58-летнего наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает портал «Религиозная правда» со ссылкой на два источника в окружении митрополита.

Собеседники издания рассказали, что несколько дней назад наместник плохо себя почувствовал, после чего он сдал анализы на коронавирус.

О том, что тест митрополита Павла дал положительный результат, также пишет «Обозреватель» со ссылкой на источники. Коронавирусную инфекцию также выявили у четырех монахов лавры. Двоих священнослужителей госпитализировали.

В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов

Общество

4 апреля пресс-служба лавры сообщила, что в монастыре провели тестирование на коронавирусную инфекцию, среди тех, кто сдал анализы, был и митрополит Павел. В заявлении также отмечалось, что все помещения монастыря обработали дезинфицирующими растворами, а богослужения проходят в закрытом режиме без допуска верующих.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×