Пассажирские перевозки из Горьковского региона ГЖД сократились на 11%

Пассажирские перевозки из Горьковского региона ГЖД сократились на 11%

За минувший месяц со станций Горьковского региона ГЖД отправились 1,4 млн пассажиров — в пресс-службе Горьковской железной дороги сообщили, что это на 11% меньше, чем в марте 2019 года. В пригородном сообщении отправлено порядка 1,2 млн пассажиров (-8%), в дальнем следовании — около 187 тыс. человек (-24,6%).

Всего за первый квартал со станций Горьковского региона ГЖД отправлено порядка 4,3 млн пассажиров (-0,7% к уровню прошлого года), в том числе 3,6 млн пассажиров  пригородном сообщении (-0,2%) и 689 тыс. человек в дальнем следовании (-3,1%).

Ранее на фоне снижения пассажиропотока в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации ОАО «РЖД» приняло решение снизить периодичность курсирования поездов. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно отменены. Пассажирам предлагают совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других составах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда.

Изменения в том числе затронули график движения высокоскоростных поездов «Сапсан», следовавших по маршруту Москва — Санкт-Петербург: с 7 апреля между этими городами будет отправляться на три пары поездов меньше. Расписание высокоскоростных поездов, следовавших в Нижний Новгород, пока не изменилось.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×