Мимо кассы: как работает торговля Черноземья в условиях борьбы с вирусом

Мимо кассы: как работает торговля Черноземья в условиях борьбы с вирусом

С 28 марта по 30 апреля временно прекращена работа ресторанов, кафе, культурных и развлекательных заведений, а также других сфер услуг. Ограничения не коснулись торговых точек, реализующих продовольствие и товары первой

Фото: freepik.com

Не «удаленкой» единой

На федеральном уровне 30 марта крупные игроки онлайн и офлайн ритейла, а также служб доставки согласовали новые единые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. Речь идет о закрытии торговых залов и работе в режиме пункта выдачи заказов только предоплаченных покупок с помощью банковских карт на сайте (запрещено оплачивать непосредственно в пункте выдачи), в пункты выдачи разрешен вход «по одному». Инициаторами стали представленные в Черноземье Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, OZON, Ситилинк, Связной, ПЭК, BoxBerry, Снежная королева, Спортмастер, Avito и других.

«Следующим шагом, по нашему мнению, должен стать более активный переход в онлайн игроков food-сектора – продуктовых магазинов, в которых люди проводят много времени, выбирая товар – интернет-отрасль готова к сотрудничеству и объединению», – сообщила пресс-служба Wildberries.

На практике торговые сети и продовольственные магазины не спешат развивать такую политику сбыта.

«На территории Черноземья магазины «Ашан» представлены в Липецке, Тамбове и Воронеже. Доставка работает на территории всей России (курьер или самовывоз из магазина). В некоторых регионах доступны не все способы доставки», – прокомментировала РБК Черноземье пресс-служба АШАН Ритейл Россия.

Там добавили, что работники торгового зала, кассиры, менеджеры, работники складов в количестве 30 тыс. человек будут дополнительно премированы. Для покупателей в целях безопасности увеличили частоту обработки мебели, ручек тележек, кассового оборудования, скамеек, столов для упаковывания. В торговых залах можно найти диспенсеры с антисептиками для рук, проводится дополнительная дезинфекция вентиляции. Производственные помещения на усиленном режиме контроля с бактерицидными лампами. Сетью закрыты детские зоны в гипермаркетах, отменены дегустации в торговых залах, кафе работают в режиме «на вынос». Также в пресс-службе уточнили, что цены на товары остаются на прежнем уровне.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×