Город в изоляции: власти Казани рассказали о первой неделе в новом режиме

Город в изоляции: власти Казани рассказали о первой неделе в новом режиме

В Казани неплательщиков за ЖКХ не будут отключать от услуг. Операторы сохранят возможность остаться на связи при нулевом балансе. Власти анонсировали ужесточение контроля за самоизоляцией и штрафы

Сегодня в мэрии Казани прошло заседание штаба по профилактике коронавирусной инфекции. 

Тысячи под наблюдением

Как сообщила замруководителя управления здравоохранения Казани Гульнара Гайфуллина, под медицинским наблюдением остаются свыше 2,5 тыс. человек, вернувшихся из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день осуществляется изоляция граждан, прибывших с территории неблагополучных стран по коронавирусной инфекции, на 14 дней с даты приезда, также проводится забор материала на Covid-19. В течение этого периода люди находятся под медицинским наблюдением на дому. В случае возникновения симптомов у граждан, прибывших с таких территорий, определен порядок госпитализации», — сказала Гайфуллина.

Кроме того, под наблюдением находятся более 150 человек, контактировавших с заболевшими. Прекращено наблюдение за 4,2 тыс. казанцев.

В Казани, по словам Гайфуллиной, развернуты 389 коек для лечения больных коронавирусом. В случае необходимости к ним прибавят еще 1393 койки.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×