Число заразившихся коронавирусом нижегородцев достигло 56

Число заразившихся коронавирусом нижегородцев достигло 56

Случаи заболевания выявлены в семи муниципалитетах региона, которые вправе ввести ограничения на въезд и выезд жителей. От осложнений погибли две пожилые пациентки в возрасте 80 и 83 лет

В Нижегородской области подтвердили еще девять случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства региона.

С учетом 22 новых случаев, о которых сообщалось накануне, общее число заболевших достигло 56. Четверо пациентов ранее выписались из больницы после выздоровления, выписать еще троих планируется сегодня. Вместе с тем, накануне от осложнений, вызванных инфекцией, скончались две пожилые нижегородки в возрасте 80 и 83 лет — у обеих имелись серьезные хронические заболевания, такие как хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца.

«У одной из них с 2014 года в качестве меры поддержки был назначен диализ. Медики делали все возможное, в том числе консультировались с коллегами из федерального центра, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний», — сообщил губернатор Глеб Никитин.

Согласно распространенному сегодня сообщению, случаи заражения коронавирусом в последние две недели подтвердились в семи муниципалитетах региона — кроме Нижнего Новгорода, пациенты с COVID-19 поступили в медицинские учреждения из Дзержинска, Богородска, Бора, Кстовского и Лысковского районов, а также из городского округа Выксы.

Все муниципалитеты, на территории которых были установлены случаи заражения, вошли в состав так называемой «соответствующей территории», где будет сокращен перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×