В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией

В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией

В нерабочую неделю были закрыты точки, оказывающие услуги в сфере красоты. После продления этого периода до 30 апреля столичные власти разрешили работать салонам с медицинской лицензией, а также способным оказывать услуги на дому

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Столичные салоны красоты, массажные кабинеты, бани, сауны и солярии смогут продолжить работу с 5 апреля по 1 мая, если у них есть лицензии на медицинскую деятельность. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Работа таких предприятий без лицензии, либо тех, кто не может оказывать свои услуги «дистанционным способом, в том числе с условием доставки», по-прежнему запрещена в нерабочий период.

Кроме того, ограничения не распространяются на магазины оптики и медицинского оборудования. Ранее власти Москвы разрешили не закрывать в нерабочий период зоомагазины и салоны сотовой связи.

Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней

Политика

Президент Владимир Путин продлил нерабочее время до 30 апреля. Открыты при этом будут продуктовые магазины, банки, аптеки, органы власти и общественный транспорт продолжат работу. В Москве и Подмосковье до 1 мая сохранится режим обязательной самоизоляции. Выйти на улицу можно будет для того, чтобы поехать на работу, если нельзя выполнять обязанности удаленно, сходить в магазин, выгулять собаку и вынести мусор. За нарушение карантина власти ввели штрафы от 15 тыс. до 40 тыс. руб. (их уже получили как минимум два россиянина.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×