Конкретизирован перечень организаций, которые будут работать при изоляции

Конкретизирован перечень организаций, которые будут работать при изоляции

Фото: РБК Пермь

Правительство Пермского края 5 апреля опубликовало указ, которым расширен перечень организаций, которые смогут работать при режиме самоизоляции в регионе. Также в документе закреплены изменения, которыми жителям края можно будет покидать свои дома для ухода за пожилыми родственниками и «маломобильными группами».

Соответствующие решения были приняты на очередном заседании оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекци, состоявшемся 4 апреля. После публикации указа главы региона изменения вступили в силу. В частности, в соответствии с Указом президента страны Владимира Путина от 2 апреля (продление «нерабочих дней» до 30 апреля), конкретизирован список предприятий и организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период режима полной самоизоляции, установленного в Пермском крае.

Работать могут организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами, а также компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой. В этот перечень входят также услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники.

Разрешено работать организациям, оказывающим услуги неотложного характера: отделениям почтовой связи, нотариусам (в случаях, определяемых Нотариальной палатой Пермского края), организациям, предоставляющим финансовые услуги (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), а также Пермскому краевому многофункциональному центру. МФЦ может предоставлять государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде.

Будут работать детские сады и их структурные подразделения для детей работников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×