Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса

Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса

Это пятый случай за время правления королевы, когда она внепланово обращается к своим подданным

Елизавета II

(Фото: Victoria Jones / Getty Images)

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи она назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев принять вызовы, которые последовали из-за вспышки инфекции.

Она выразила надежду, что британцы в будущем «смогут гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов». «И те, кто придет за нами, скажут, что это поколение британцев было таким же сильным, как и другие. Такие черты, как самодисциплина, спокойная добродушная решимость и сочувствие по-прежнему характеризуют эту страну», — заявила Елизавета II.

В своей речи королева напомнила слова из песни времен Второй мировой войны «We’ll meet again» («Мы встретимся снова»), которую исполняла певица Вера Линн. «Хотя нам еще многое предстоит испытать, лучшие дни вернутся, — сказала Елизавета II. — Мы снова будем с нашими друзьями, с нашими семьями, мы встретимся снова».

Королева поблагодарила врачей, которые борются с инфекцией, а также граждан, которые соблюдают меры безопасности и остаются дома. «Вместе мы справляемся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы будем оставаться едиными и непоколебимыми, то мы победим ее», — сказала она.

Речь королевы была записана в Виндзорском замке. Как отмечает Bloomberg, из съемочной группы в помещении, где велась запись, присутствовал только оператор, который был одет в средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить Елизавету II.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×