Что произошло за выходные. Главные новости РБК

Что произошло за выходные. Главные новости РБК

Между российскими регионами начало прерываться транспортное сообщение, экономисты предупредили о двухлетней рецессии, приостановка вывоза россиян из-за рубежа, запуск системы «умного» контроля в Москве. Главное — в обзоре РБК

В российских регионах начало прерываться транспортное сообщение из-за коронавируса

Различные меры введены в Республике Алтай, Томске, Красноярском крае, Калининграде.

Республика Алтай приостановила регулярное авиасообщение с Москвой в качестве профилактики распространения коронавируса. При этом внутри республики авиарейсы сохранились, как и в несколько городов Сибирского федерального округа.
С 6 апреля прилетевшие в Томск из Москвы и других регионов страны будут изолироваться на две недели. В аэропорту их будут встречать сотрудники управления Роспотребнадзора и полицейские, которые будут вручать соответствующие постановления.
Все прилетающие в Красноярск и Норильск из Москвы или Санкт-Петербурга с 6 апреля будут обязаны отправиться на двухнедельный карантин. Местные жители смогут провести период самоизоляции дома, а у те, у кого нет возможности провести изоляцию в необходимых условиях, будут отправлены в обсерватор.
РЖД отменили поезда, следующие в Белоруссию и Калининград. Эта мера будет временно введена с 6 апреля, а сроки ее окончания пока неизвестны. Компания отменила семь маршрутов, связывающих Москву и Петербург с несколькими белорусскими городами и Калининградской областью.

Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии

Аналитики описали кризисный сценарий в России с учетом максимальной активности государства по сдерживанию спада.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×