Новых нет. По предписанию Роспотребнадзора в крае на карантине 3079 чел.

Новых нет. По предписанию Роспотребнадзора в крае на карантине 3079 чел.

Фото: «Стоп коронавирус. Пермь»

За последние сутки в Пермском крае новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет. По данным оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом за сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавирусной инфекции в 32 регионах. Зафиксировано депять летальных исходов. За сутки выздоровели 52 человека.

Статистика COVID-19 в Пермском крае на утро 4 апреля (суммарно за весь период выявления):

подтвержденных случаев – 21;
находятся на лечении – 16;
выздоровели – 3;
летальных исходов – 2.

Всего в специализированных медучреждениях проходят лечение 32 человека (среди них 16 человек с подтвержденным коронавирусом, а также 16 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии – по ним ожидается подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий).
По данным официального телеграмм-канала пермского оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время в Пермском крае на дому по предписанию главного санитарного врача изолированы 3079 человек, они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Лица, прибывшие в Пермский край из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации. Листок нетрудоспособности можно получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно).

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×