Не снижая градус: бизнес РТ поддержал позицию минпромторга по алкоголю

Не снижая градус: бизнес РТ поддержал позицию минпромторга по алкоголю

Минпромторг РФ обратился к регионам с просьбой не вводить ограничения на продажу алкоголя. Чиновники и бизнес Татарстана, а также производители из прилегающих регионов поддержали точку зрения Дениса Мантурова

3 апреля минпромторг России выступил с обращением к регионам не вводить на фоне режима самоизоляции ограничения на продажу алкоголя. Как сообщает РБК, в документе за подписью Дениса Мантурова сообщается, что меры могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

2 апреля пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова заявила, что в республике этот вопрос не рассматривается. Заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов заявил в беседе с РБК Татарстан, что в республике нет предпосылок к введению ограничений или запретов на продажу алкогольной продукции.

«Любые запреты в этой сфере приводят к обратному результату», – высказался чиновник. Он отметил, что на сегодняшний день, оборот нелегального алкоголя находится под контролем.

Арсланов считает, что частичный или полный запрет на продажу алкогольной продукции поставит под угрозу экономическую безопасность региона. По его словам, доля от акцизов алкоголя – около 10% бюджета республики.

По словам Арсланова, отрасль не нуждается и в каких-либо мерах поддержки. Он рассказал, что в преддверии карантинной недели на 20% вырос спрос на алкогольную продукцию. Сейчас ситуация стабилизировалась, но отмечается повышенный спрос на водку в емкостях по 100-200 граммов. Замглавы инспекции связал это с тем, что продукцию используют в качестве ообеззараживающего средства.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×