За сутки патрули выписали 15 протоколов за нарушение режима самоизоляции

За сутки патрули выписали 15 протоколов за нарушение режима самоизоляции

Фото: РБК Пермь

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю сообщила о суточных итогах деятельности патрулей. Так, за сутки патрули выявили нарушения, связанные с режимом самоизоляции. Стражи порядка составили 3 протокола на злостных нарушителей режима самоизоляции по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. На граждан, прибывших из-за границы, и нарушивших самоизоляцию в течение 14 дней, составили также 3 протокола по 19.4 КоАП РФ. На родителей, чьи дети бесцельно находились на улице составили 9 административных протоколов по статье 5.35 КоАП РФ.

«Сотрудники полиции Пермского края совместно с Росгвардией, казачьими формированиями, частными охранными предприятиями и народными дружинами в ежедневном режиме будут осуществлять контроль за соблюдением положений федерального закона и указа губернатора. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 кодекса об административных правонарушениях РФ. Частью 2 данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей», – напомнила начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Авдюкова.

Как сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора, 2 апреля Мотовилихинским районным судом города Перми были удовлетворены два административных исковых заявления о принудительной госпитализации граждан. У них было подозрение на заболевание новой коронавирусной инфекции. Указанные граждане будут госпитализированы силами судебных приставов, медицинских работников при участии сотрудников полиции.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×