Власти увидели проблему с поставкой товаров в регионы из-за спецпропусков

Власти увидели проблему с поставкой товаров в регионы из-за спецпропусков

Введение некоторыми регионами собственного режима пропусков для транспорта привело к проблемам с перевозкой товаров, в том числе первой необходимости. Минпромторг уже попросил регионы и Минтранс устранить несогласованность.

Фото: Егор Алеев / ТАСС

О недопустимости блокирования работы транспорта, перевозящего товары, в том числе продовольствие и товары первой необходимости, предупредил глав регионов министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В пятницу, 3 апреля Минпромторг, направил главам регионов указания по организации работы объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей цепи — документ за подписью министра есть в распоряжении РБК. Подлинность письма подтвердили в Минпромторге, а также два получивших его участника рынка.

Сейчас работу перевозок торговых операторов, в том числе федеральных, блокируют требования отдельных субъектов к формам пропуска на транспорт, следует из письма. В отдельных субъектах не пропускают транспорт, который обеспечивает доставку интернет-заказов. Об этой проблеме Мантуров также предупредил министра транспорта Евгения Дитриха: в письме, которое также было направлено 3 апреля, глава Минпромторга указывает, что свои формы пропуска разрабатывают и утверждают, в частности, Краснодарский край, Башкирия, Ленинградская, Мурманская и Саратовская области, а также Татарстан.

В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков

Общество

В указаниях руководителям регионов глава Минпромторга потребовал от руководителей субъектов обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, перевозящего товары. Мантуров также напомнил, что в соответствии с распоряжением правительства «дистанционная торговля продовольственными и непродовольственными товарами допускается».

Главу Минтранса Мантуров попросил «незамедлительно обеспечить организацию порядка оформления пропусков грузового транспорта» так, чтобы пропуск, выданный органом исполнительной власти одного субъекта мог считаться действительным и на территории другого субъекта.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×