Власти озвучили возраст заболевших коронавирусом в Татарстане

Власти озвучили возраст заболевших коронавирусом в Татарстане

В Татарстане диагноз подтвердился у пациентов, возрастом 20-46 лет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина

«На сегодняшний день, возраст заболевших лиц в Татарстане от 20 до 46 лет. Как мы видим, все пациенты среднего возраста. Этим обусловлен большой процент бессимптомных форм течения болезни. И все остальные случаи средней и легкой тяжести», — сказал Патяшина.

По ее словам, на сегодня в республике 25 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «21 случай – завозной, четыре случая – это близкие контакты заболевших. При этом, 6 случаев – бессимптомное носительство заболевания. Это 24%, как и в среднем по России», — сказала Патяшина.

Она отметила, что от одного бессимптомного носителя короновирусной инфекции заражается, как правило, один человек. «Если у зараженного есть клинические проявления, как правило, от него заражается не менее трех лиц», — сказала Патяшина.

Она подчеркнула, что в настоящее время пик заболеваемости в РТ не пройден.

Сегодня стало известно о 6 новых заболевших в РТ. COVID-19 выявили у жителей республики, прибывших ранее из Франции, Германии и Швейцарии. Все граждане по приезду соблюдали режим самоизоляции. Состояние заболевших, по оценке медиков, ближе к удовлетворительному, без превышения температуры. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.При этом 6 человек уже вылечились и выписаны из больниц.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×