Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение

Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение

Решение полностью прекратить международные рейсы российские власти приняли, чтобы избежать новой волны завозных заражений коронавирусной инфекцией на территории страны

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Россияне, которые все еще находятся за границей и хотят вернуться, должны заполнить форму на портале госуслуг и ждать решения о дате их вывоза. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, поступившем в РБК. Власти решили полностью запретить чартерные и регулярные заграничные авиарейсы, чтобы избежать новой волны завозных заражений коронавирусом в России.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

«Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающих выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Форма будет доступна с 00:00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении.

Россия полностью прекратит международное авиасообщение для вывоза россиян

Общество

Тем, кто представил сведения о себе, власти пообещали оказать помощь, на эти цели МИДу выделили 500 млн руб. Ранее ведомство заявляло, что за границей остались еще 25 тыс. россиян, которых хотят вернуться на родину.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×