В Татарстане составили 356 протоколов за нарушение самоизоляции

В Татарстане составили 356 протоколов за нарушение самоизоляции

В Татарстане начали составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции во время угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина

«За нарушение режима самоизоляции на тех граждан, которые праздно ходили по улицам без надлежащей причины, составлено 356 протоколов», – сказала Патяшина.

Также, по ее словам, составлено 42 протокола в отношении прибывших из-за рубежа граждан и лиц, контактировавших с ними.

На сегодняшний день за невыполнение противоэпидемических мероприятий в условиях угрозы распространения инфекции и в период осуществления ограничительных мероприятий гражданину будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц суммы штрафов предусмотрены в размере от 50 до 150 тыс. рублей, а для юридических – от 200 до 500 тыс. рублей. Кроме того, организациям грозит приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если нарушение причинило вред здоровью человека или повлекло за собой его смерть, но не содержат признаков преступления, с граждан будет взыскан штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей, с должностных лиц – от 300 до 500 тыс., а с юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×