В Пермском крае 9 человек числятся «подозрительными» по коронавирусу

В Пермском крае 9 человек числятся «подозрительными» по коронавирусу

По данным на утро 3 апреля, в Пермском крае зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусом. Из них 3 человека уже выписаны, 2 скончались. В условиях стационара находится 15 человек. Среди них 70-летний мужчина с сопутствующим тяжелым заболеванием – сахарный диабет. Его состояние оценивается как тяжелое, он находится на ИВЛ. Врачи зафиксировали у него незначительную отрицательную динамику. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин. Еще двум заболевшим поставили диагноз «пневмония», они в состоянии средней степени тяжести. У 12 человек состояние удовлетворительное.

В целом, на сегодняшний день под медицинским наблюдением на дому находятся более 3 тыс. человек.

«Хочу еще отметить, что также в условиях стационара находятся 9 человек, которые у нас числятся подозрительными. Они уже получают терапию согласно методическим рекомендациям по новой коронавирусной инфекции. Результатов еще нет. Я хочу отметить, что результаты исследовательских институтов приходя в 13:00 по местному времени», – сообщил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.

Также Евгений Камкин сообщил, что диагноз главврача Пермского краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева не подтвержден. По его словам, есть предварительное заключение, анализы повторно направлены в центральный институт в Москву. Он находится в состоянии средней степени тяжести, не на ИВЛ. У него пневмония.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×