В Калининградской области продлили режим самоизоляции

В Калининградской области продлили режим самоизоляции

Фото: Pixabay

Режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области продлили до 12 апреля. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ограничительные меры аналогичны тем, что действовали ранее — запрет на работу торговых центров, ресторанов, кинотеатров и других мест массового скопления людей. Выходить на улицу разрешается только на работу (тем, кто не переведен на удаленный режим), в ближайшие магазин или аптеку, на прогулку с собакой и за экстренной медицинской помощью. 

«Мы видим, какая непростая эпидемиологическая ситуация в регионе и стране, и благодарны всем калининградцам, которые честно соблюдают режим самоизоляции. Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается «режим самоизоляции». Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлен», — подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, режим самоизоляции ввели в области с 31 марта по 6 апреля. На ближайшие выходные закрыт въезд в приморские города всем, кто там не прописан или не имеет жилья в собственности. Движение транспорта на территории областного центра, а также сообщение с остальной частью России сокращено, но не ограничено полностью.

По данным на 3 апреля в регионе зарегистрировано 19 случаев заболевания коронавирусом, пять пациентов выздоровели.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×