У сотрудника пермского суворовского училища подозревают коронавирус

У сотрудника пермского суворовского училища подозревают коронавирус

Фото: Сайт Пермского суворовского военного училища Министерства обороны РФ

У сотрудника Пермского суворовского военного училища Министерства обороны РФ заподозрили коронавирус. 3 апреля информацию об этом сообщили родителям воспитанников училища. В сообщении сказано, что 2 апреля у воспитателя, который с 27 марта находился на самоизоляции дома в поселке Звездный, был диагностирован первый положительный тест на коронавирусную инфекцию. Этот воспитатель 19 марта встречал своих родственников на Перми-2, которые за день до этого прилетели из Турции.

Источник в краевом правительстве подтвердил этот факт.

«Первичный тест дал положительный результат, он перепроверяется в московской лаборатории. Мужчина изолирован в домашних условиях», – сообщил РБК Пермь источник.

По словам родителей суворовцев, каникулы у детей начались раньше, чем в обычных школах, и дети уже две недели учатся. «Но все эти две недели образовательный процесс осуществляется дистанционно. Также родителям сообщили, что в учреждении работает государственный эпидемиологический надзор (подразделение Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю). Будет проведена обработка помещений, привезли тесты», – рассказали РБК Пермь родители одного из суворовцев.

Источник в краевом Роспотребнадзоре РБК Пермь сообщил, что в училище проводятся противоэпидемиологические мероприятия, устанавливается круг лиц, которые могли с ним контактировать, проводится санобработки и т. д.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×