Стал известен размер штрафа за нарушение самоизоляции в Башкирии

Стал известен размер штрафа за нарушение самоизоляции в Башкирии

Фото: РБК Уфа

Первый уфимец, нарушивший режим самоизоляции, оштрафован на 15 тысяч рублей. 33-летний житель Башкирии находился в общественном месте уфимского микрорайона Затон ночью и был замечен сотрудниками полиции.

Стражи порядка оформили протокол по статье 6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы были переданы для рассмотрения в суд, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Мировым судьей Ленинского района Уфы мужчине назначен штраф.

Как пояснили в пресс-службе МВД, всего составлено около 15 протоколов за нарушения санитарного режима. Все они переданы для рассмотрения в суды. Сотрудники органов внутренних дел и волонтеры продолжают патрулирование общественных мест

С 1 апреля федеральными законами ужесточено наказание за подобные нарушения. Речь идет об ответственности за пренебрежение санитарно-эпидемиологическими правилами в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания.

Штрафы для граждан установлены в размере от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×