РЖД отменят более 50 поездов дальнего следования и сократят «Сапсаны»

РЖД отменят более 50 поездов дальнего следования и сократят «Сапсаны»

С 7 апреля также сократится движение еще 37 поездов. В холдинге отметили, что изменение расписания связано со снижением пассажиропотока на фоне коронавируса, и пообещали восстановить маршрутную сеть, как только спрос вырастет

Фото: Максим Федоров / ТАСС

РЖД с 7 апреля из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса временно отменят 53 поезда дальнего следования, а также сократят периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД). Об этом говорится в сообщении холдинга.

С этого же дня изменится график движения «Сапсанов»: будут отменены три пары высокоскоростных поездов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Полностью изменения опубликованы на сайте РЖД.

РЖД отменили часть поездов внутри России из-за коронавируса

Общество

Расписание изменилось из-за «отсутствия возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия» на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявили в РЖД. По данным холдинга, с 21 марта число пассажиров снизилось более чем на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, возврат билетов на поезда на апрель вырос в пять раз, на май — в три раза.

В РЖД подчеркнули, что при улучшении ситуации и повышении спроса маршрутная сеть будет полностью восстановлена, а при необходимости и увеличена.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×