Российский врач в Италии объяснил легкомыслием большое число жертв вируса

Российский врач в Италии объяснил легкомыслием большое число жертв вируса

По мнению Александра Семенова, вводить ограничительные меры в Италии надо было на три недели раньше

Александр Семенов

(Фото: pasteurorg.ru)

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация, которая сложилась в Ломбардии объясняется в том числе и итальянским легкомыслием. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», — сказал он.

По словам Семенова, итальянские врачи упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии — одном из самых пожилых регионов Европы: «В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных». Он добавил, что в результате в Бергамо появилась нехватка как оборудования, так и квалифицированных специалистов.

Сравнивая ситуацию в России и Италии, Семенов отметил, что у нас ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по 10 человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», — сказал врач.

Какие страны выбрали альтернативные стратегии борьбы с коронавирусом

Политика

Также Семенов отметил, что большое число заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой, не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», — отметил он.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×