Республика против короны: власти РТ рассказали о нерабочем месяце

Республика против короны: власти РТ рассказали о нерабочем месяце

В Татарстане ограничительные мероприятия продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Как работает республика в режиме самоизоляции, представители власти рассказали сегодня на брифинге

Ограничения остаются

«В Татарстане ограничительные мероприятия продолжаются на всей территории республики до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки», — руководитель регионального оперативного штаба, вице-премьер Лейла Фазлеева.

Она подчеркнула, что продовольственные магазины и аптечные сети продолжат работать так, как и ранее, до 30 апреля. Кафе и рестораны функционируют в режиме доставки блюд и торговли на вынос.

«Работа магазинов, торгующих товарами народного потребления, продуктами питания, промышленной линейкой товаров, возможна в магазинах и предприятиях, площадью до 100 кв. метров. Все, что связано с линейкой товаров продовольствия на территории республики, продолжает свою работу», – сказала Фазлеева.

Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина отметила, что на предприятиях, продолжающих работу в период самоизоляции, введут строгие требования санитарно-дезинфекционного режима. Работодателей обяжут контролировать температуру работников, обеспечить весь персонал масками, использовать дезинфекты при мытье рук. Кроме того, необходимо обеспечить дистанцию между сотрудниками в 1,5 метра. Совещания, консультации и собрания должны проходить в режиме видеоконференций.

Руководитель Роспотребнадзора РТ сообщила, что для малого бизнеса могут сделать послабления.  «Эту и следующую неделю будем работать в рамках действующих ограничительных мер. В конце следующей недели будем анализировать ситуацию и, возможно, пойдем на какие-либо послабления», — сказала Патяшина.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×