Путин назначил главу правительства Якутии врио губернатора Камчатки

Путин назначил главу правительства Якутии врио губернатора Камчатки

Владимир Солодов отправлен руководить Камчаткой после отставки Владимира Илюхина, подвергшегося критике за недостаточно активную борьбу с распространением коронавируса. По официальным данным, в регионе больных COVID-19 нет

Владимир Солодов

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Солодова, занимавшего до сих пор пост председателя правительства Республики Саха (Якутия).

«Назначить Солодова Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края», — говорится в соответствующем указе.

Илюхин, руководивший Камчаткой с 2011 года, объявил, что подал на имя Путина заявление об уходе в отставку по собственному желанию 3 апреля. За два дня до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа раскритиковала главу Камчатки за недостаточную активность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. О неактивном принятии мер против коронавируса на Камчатке заявил и замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Согласно официальным данным, на Камчатке к 3 апреля не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. При этом протестированы более 1,2 тыс. человек, в стационарах находятся 13 граждан с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных в отношении COVID-19 стран.

Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса

Политика

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×