По предписанию Роспотребнадзора в Прикамье на карантине 3033 человека

По предписанию Роспотребнадзора в Прикамье на карантине 3033 человека

В пермском крае на карантине по коронавирусу по предписанию главного санитарного врача изолированы на дому 3033 человек. Все они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У них берутся пробы на коронавирус. Об этом сообщил официальный телеграмм-канал оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае.

В больницах Прикамья находятся 24 пациента, у 15 из которых коронавирусная инфекция уже подтверждена. Еще 9 пациентов имеют признаки ОРВИ и пневмонии, по ним ожидаются подтверждения результатов тестов из федеральной лабораториию В числе этих пациентов и два врача Пермской краевой инфекционной больницы. 

Ранее РБК Пермь сообщал, что силовые ведомства усилили контроль за перемещением граждан, которые обязаны находиться в изоляции по предписаниям санитарных врачей. Так, в Санкт-Петербурге был задержан 36-летний пермяк, который 22 марта контактировал с пациентом с подтвержденным коронавирусом. Нарушим предписание Роспотребнадзора, мужчина отправился в Санкт–Петербург. В аэропорту его задержали сотрудники полиции. Он был помещен в обсерватор. В отношении него заведено уголовное дело. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×