Пневмония пациента Борской ЦРБ оказалась коронавирусом

Пневмония пациента Борской ЦРБ оказалась коронавирусом

В Борскую ЦРБ доставили пациента с диагнозом пневмония, однако после обследования оказалось, что у него коронавирусная инфекция.

По информации регионального минздрава, после подтверждения COVID-19, пациента перевели в инфекционную клиническую больницу №2, несколько отделений Борской ЦРБ закрыли на карантин, а у контактировавших с заболевшим медицинских работников и других пациентов взяли пробы для определения наличия в организме коронавирусной инфекции. Сейчас анализы показывают отрицательный результат.

В минздраве пояснили, что заболевший из Борской ЦРБ входит в перечень тех 25 пациентов, которые числятся в настоящее время в Нижегородской области.

О предыдущих 13 заболевших, у которых подтвердился COVID-19, сообщалось 2 апреля. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.
Напомним, что что четверо нижегородцев уже выздоровели и выписаны из больницы. Другие пациенты изолированы и находятся на лечении в специализированных стационарах.

С 30 марта в Нижегородской области введен режим самоизоляции, который предписано соблюдать людям младшего и старшего возраста, а также сотрудникам компаний и учреждений, работающих удаленно.
Продуктовые магазины, аптеки, а также предприятия непрерывного цикла продолжают работу. С сегодняшнего дня власти региона запустили мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области», которое граждане, соблюдающие режим, могут использовать для похода в аптеку или магазин при необходимости. Оставить заявку также можно по телефону «112».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×