Неделя в Прикамье: первые погибшие от вируса, нарушители и самоизоляция

Неделя в Прикамье: первые погибшие от вируса, нарушители и самоизоляция

Фото: РБК Пермь

В Пермском крае самой обсуждаемой и читаемой темой недели стало развитие ситуации с коронавирусом. За неделю число заболевших выросло более чем в 2 раза. По состоянию на 30 марта в Пермском крае было зафиксировано 11 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Днем того же числа выяснилось, что количество заболевших выросло до 13 человек. 

Вечером 31 марта стало известно, что в Прикамье умер пациент с подтвержденным коронавирусом.

Также в этот день СМИ сообщили о смерти главного редактора еженедельника «Деловой Интерес» Анастасии Петровой. Ранее ее госпитализировали с диагнозом «пневмония». 

2 апреля власти сообщили, что после смерти Анастасии Петровой у нее был подтвержден коронавирус. Количество скончавшихся пермяков с коронавирусом выросло до 2 человек. Также 2 апреля стало известно, что за последние сутки в крае было выявлено 7 новых пациентов с коронавирусной инфекцией. 1 апреля из Пермской больницы выписали первого пациента, выздоровевшего от новой коронавирусной инфекции. Им стал мужчина 35 лет.

2 апреля были выписаны еще два человека. Один из них – самый первый выявленный в крае пациент с коронавирусом – мужчина в возрасте 43 лет, вернувшийся из Франции. Второй выздоровевший пациент – женщина 62 лет, которая ранее три месяца жила в Швейцарии.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×