Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции

Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции

Ездить на автомобилях можно будет только в случае серьезной необходимости. У полицейских будет правило остановить машину и поинтересоваться целью поездки

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве уточнили правила поездок на автомобилях в городе. Там сообщили, что граждане могут поехать на машинах в другой район в случае серьезной необходимости.

«При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность», — сообщили в штабе.

Там добавили, что если пешком можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки, то на своей машине или такси можно доехать до соседнего гипермаркета.

В соответствии с поправками к Кодексу об административных правонарушениях, которые были приняты Московской городской думой, штраф за нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства составляет 5000 рублей. Сам автомобиль при этом может быть изъят.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов ранее рассказал РБК, что  москвичей будут штрафовать по нормам федерального КоАПа за нарушение федеральных правил, по нормам московского — за нарушение правил, введенных непосредственно мэром города.
В оперативном штабе уточнили и еще несколько вопросов, касающихся самоизоляции:

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×