Квартира онлайн: застройщики Казани рассказали о ценах на жилье

Квартира онлайн: застройщики Казани рассказали о ценах на жилье

Застройщики Казани, опрошенные РБК Татарстан, заявили, что коронавирус, падение курса рубля и другие произошедшие в марте события пока не привели к росту цен. Стройки не остановлены. Компании перешли на дистанционный формат работы

Дистанционные офисы

Представители стройкомпаний, опрошенные РБК Татарстан, сообщили о переходе на дистанционную работу. Менеджеры консультируют клиентов по телефону, а также с помощью мессенджеров и других онлайн инструментов. Сделки заключают и регистрируют в удаленном режиме.

Вице-президент компании ЮИТ (жилищное строительство, Россия, Казань) Владимир Сорокин сообщил, что сотрудники перешли на удаленный режим работы с 28 марта. Он отметил, что данный формат в компании использовался и ранее, например, в работе с иногородними клиентами.

«Наши отделы продаж продолжают активно функционировать, но все консультации клиентов осуществляются по телефону или в режиме видеочата. Сейчас, в сложившейся ситуации, весь процесс покупки квартир в объектах ЮИТ в Казани мы организовали вне офиса: бронирование, заключение сделки и подписание документов, регистрацию договора», – рассказал он.

Заместитель генерального директора девелоперской компании «Унистрой» Искандер Юсупов сообщил, что дистанционный офис продаж был открыт в начале текущей недели. Для клиентов, среди прочего, организуют видеоэкскурсии, 3D-туры, online оформляют ипотеку и заключают сделки через Росреестр. «Понимая, что online-формат не совсем привычный для клиентов, мы сейчас запускаем специальные условия для тех, кто соглашается на online-консультацию для того, чтобы этот формат развивался», – рассказал топ-менеджер.

В компании «Суварстроит» также сообщили о переходе на дистанционный формат работы. «Количество заявок на покупку недвижимости является достаточным, что связано с желанием выгодно инвестировать и сохранить сбережения. Мы продолжаем работать в онлайн-режиме: консультируем через Skype и по телефону, подаем онлайн-заявки на одобрение ипотеки, дистанционно оформляем договоры и предлагаем электронную регистрацию сделки без личного посещения Регпалаты. Кроме того, каждый может посетить видеоэкскурсию любого жилого комплекса «Суварстроит» и оценить, как инфраструктуру будущего жилья, так и ход строительства», – сообщили в компании.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×