Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции

Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции

Долгое пребывание в помещении в режиме самоизоляции лишило семьи с детьми возможности гулять на улице. Родители пытаются компенсировать недостаток свежего воздуха. РБК опросил экспертов, какие риски и опасности есть из-за этого

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

В условиях самоизоляции родители пытаются придумать для детей замену прогулкам и играм во дворе, чтобы дать им возможность побыть на свежем воздухе. Люди выводят детей на балконы, козырьки подъездов и магазинов и даже устраивают прогулки у открытых окон.

Стоит ли это делать, какие опасности подстерегают детей и их родителей, как безопасно организовать для ребенка пребывание на свежем воздухе, РБК рассказали:

руководитель научного отдела неонатологии и патологии детей раннего возраста НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева, главный педиатр Ильинской больницы Елена Кешишян;
эксперт по безопасности Михаил Макеев;
заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Проветривание, окна и подоконники

Для создания здоровой атмосферы в доме помещение необходимо часто проветривать, считает Кешишян. «Если мы боимся вирусной инфекции, нужно очень много проветривать, нужно, чтобы было прохладное помещение», — предупреждает она, поскольку «вирус любит теплый и влажный воздух». «Но открытые окна могут привести к большей катастрофе. Это очень опасно», — предупреждает Кешишян.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×