Черноземье за три минуты: помощь МСП и онлайн-торговля

Черноземье за три минуты: помощь МСП и онлайн-торговля

РБК Черноземье представляет подборку главных новостей 3 апреля

Фото: pixabay.com

Коронавирус в Черноземье: новые случаи и обращение президента

Президент России продлил нерабочие дни с сохранением заработной платы до конца апреля. Об этом он сообщил во время телевизионного обращения к гражданам страны 2 апреля 2020 года.

О предпринятых мерах для субъектов МСП в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, ответил президент ассоциации «Защита и поддержка ММИСБ» Игорь Гладков.Он рассказал о помощи для МСП, в частности о необходимости отсрочить оплату аренды. Среди здравых идей правительства РФ эксперт отметил «заморозку» налогов и платежей в фонды на полгода. В этом отношении недопустима адресность, считает Игорь Гладков. По его словам, преференции должны распределяться для всех одинаково. Кроме того, большую нагрузку, как для жителей, так и для предпринимателей несут коммунальные платежи, отсрочка по которым тоже была бы не лишней.

Липецкие больницы отказались от платных услуг из-за коронавируса

С 1 апреля медучреждения Липецкой области временно приостановили оказание платной медицинской помощи из-за угрозы коронавируса. Изменения в работе государственных учреждений здравоохранения связаны с введением дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в обладминистрации.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×