Выходные в минусе: ТЦ Казани ежедневно теряют десятки миллионов рублей

Выходные в минусе: ТЦ Казани ежедневно теряют десятки миллионов рублей

Потери крупных торговых центров Казани, по оценке экспертов, из-за простоя могут достигать 100 млн рублей в день. После вынужденных каникул ТЦ могут лишиться до 50% арендаторов

Российский совет торговых центров (РСТЦ) оценил потенциальные потери участников рынка от мер, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса. Как сообщил ТАСС со ссылкой на президента совета Булата Шакирова, торговые центры от вынужденного простоя теряют до 50-100 миллионов рублей ежедневно.

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе UD Group, которая управляет ТЦ «ГоркиПарк», потери зависят от площади торгового комплекса и состава арендаторов. «Но, действительно, цифры торгового оборота могут исчисляться десятками миллионов рублей. Текущая ситуация, в рамках которой фактически закрыты все непродовольственные магазины, приводит к очень серьезным потерям, как для наших арендаторов, так и для торгового центра», — сообщили в пресс-службе компании.

В UD Group отметили, что находятся в ежедневном контакте с арендаторами, в том числе онлайн, чтобы исключить их уход с рынка и минимизировать урон от вынужденной приостановки коммерческой деятельности.

«Надеемся, что все арендаторы смогут пережить острый период возможного снижения торговой активности. И после открытия торгового центра займут свои места и продолжат деятельность. В силу своей специфики, мы являемся с арендаторами взаимозависимыми, поэтому, в первую очередь, необходимы действенные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, представленного в торговых центрах», — сказали в пресс-службе. 

В пресс-службе компании Ingka Centres, управляющей сетью «Мега», считают, что сейчас преждевременно оценивать влияние пандемии на бизнес. «Пока центры закрыты, мы не взимаем арендную плату и сервисный сбор с арендаторов, которые приостановили работу в связи с исполнением предписаний властей. Также мы разрабатываем дополнительные меры по поддержке арендаторов, чтобы преодолеть сложности вместе», — сказали в компании.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×