В Татарстане в 14 городах ввели особый порядок въезда и выезда

В Татарстане в 14 городах ввели особый порядок въезда и выезда

На выездах в крупных городах республики дежурят сотрудники правоохранительных органов. Каждый автомобиль проверяют на наличие разрешения на передвижение. В регионе зафиксировали 61 нарушение карантина

Как рассказала сегодня на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, в число 14 городов Татарстана, где въезд и выезд осуществляются в особом порядке, вошли Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Елабуга, Бугульма, Чистополь, Зеленодольск, Лениногорск, Нурлат, Азнакаево, Бавлы, Заинск и Менделеевск.

«Сотрудники ГИБДД совместно с Росгвардией дежурят на выездах этих городов. Останавливают весь поток автотранспорта и проверяют каждый автомобиль на наличие справки от работодателя, дающей право на передвижение. Из-за индивидуальной проверки возникают пробки и ощущение, что город перекрыт. Но это не так», — сказала Галимова. Она отметила, что в случае возникновения сомнений в подлинности документа, справки изымают до установления личности человека, на имя которого выдана справка.

По словам Галимовой, правоохранители уже фиксируют в социальных сетях объявления о продаже фальшивых справок. Нарушителей будут привлекать к ответственности.

Справки выдаются сотрудникам непрерывно действующих производств, медучреждений, аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Кроме того, справки работодатели выдают сотрудникам, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Документ получают работники, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме того, наказание грозит распространителям фейковой информации и нарушителям карантина. «На сегодняшний день, по данным правоохранительных органов, в республике выявлено 7 фейков, распространители которых оштрафованы. Также зафиксировано 61 нарушение условий карантина», — сказала Галимова.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×