В школах Башкирии создают дежурные группы для детей врачей и полицейских

В школах Башкирии создают дежурные группы для детей врачей и полицейских

Фото: сайт Администрации Уфы

В Башкирии с 6 апреля для школьников начальных классов, родители которых должны работать даже в условиях самоизоляции, создадут дежурные классы в школах. Об этом на брифинге для жителей региона рассказал министр образования РБ Айбулат Хажин. Глава образовательного ведомства пояснил, что речь идет о детях врачей, полицейских, работников банковских структур, продавцов продуктовых магазинов.

«Именно для этих детей мы будем организовывать дежурные группы с численностью не более 15 человек. С ними педагоги будут работать в школах», – сказал Хажин.

Чиновник пояснил, что «таких групп немного, и школ таких очень мало».

В то же время, по информации источника РБК Уфа, региональные власти разрабатывают новый механизм, согласно которому решение о создании таких групп будут принимать сами муниципалитеты. В тех городах, где угроза распространения COVID-19 высока, таких групп не будет.

Основная масса школьников республики с понедельника будет обучаться в формате онлайн-уроков дистанционно. По словам министра, все учителя региона прошли онлайн-курсы повышения квалификации. Были определены возможности каждой школы. В Башкирии сегодня 1318 образовательных учреждений, в которых обучается почти полмиллиона учащихся.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×