У пермской журналистки после смерти был подтвержден коронавирус

У пермской журналистки после смерти был подтвержден коронавирус

Фото: Анастасия Петрова, личный архив

Власти подтвердили, что у умершей журналистки Анастасии Петровой был коронавирус. 

Главный редактор еженедельника «Деловой Интерес» Анастасия Петрова 31 марта. Она была госпитализирована в больницу 24 марта. Позже ей был поставлен диагноз «пневмония». Последние дни она находилась на искусственной вентиляции легких. Первый тест на наличие коронавирусной инфекции, по словам министра здравоохранения Пермского края, был «сомнительным». Результаты повторного теста стали известны уже после смерти журналистки. Этот случай обсуждался 2 апреля на заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!», – цитирует главу Прикамья Дмитрия Махонина официальный телеграмм-канал оперштаба «Стоп коронавирус Пермь».

Дмитрий Махонин поручил минсоцразвития края связаться с родственниками Анастасии Петровой и оказать им всю необходимую помощь. Также все лица, контактировавшие с покойной, должны быть изолированы и проверены на коронавирус.

Ранее РБК Пермь сообщал, что по данным на 2 апреля, скончались 2 человека от коронавируса. Всего на сегодняшний день 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них – 11 пациентов проходит лечение, 1 человек выздоровел, 2 летальных исхода.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×