Трамп заявил об ужесточении борьбы с наркокартелями из-за пандемии

Трамп заявил об ужесточении борьбы с наркокартелями из-за пандемии

По словам президента, продавцы наркотиков могут воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса. Чтобы не допустить этого США вместе с 22 странами начнут специальную операцию

Дональд Трамп

(Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о начале операции по борьбе с незаконным оборотом и употреблением наркотиков, которую США будут проводить в Западном полушарии вместе с 22 страной. Трансляция велась на сайте Белого Дома.

«Есть повышенная вероятность того, что [наркотические] картели, террористы и другие нарушители закона могут воспользоваться ситуацией в дурных целях. И мы не должны позволить этому случиться, мы никогда этого не допустим… Мы не должны позволить наркокартелям использовать пандемию для угрозы жизням американцев», — заявил Трамп.

Он добавил, что США разместят в Западном полушарии дополнительные корабли, самолеты и вертолеты. По его словам, участников операции оснастят средствами персональной защиты, а также усилят меры предосторожности.

Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек

Общество

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что только в прошлом году американским властям удалось изъять 280 т наркотиков, большая часть из которых предназначалась для транспортировки в США. По его словам, каждый год от передозировки наркотиками умирают десятки тысяч граждан США, тысячи сталкиваются с последствиями наркотической зависимости.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×