США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование

США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование

В Вашингтоне сумму сделки не сообщили. Власти обеих стран называли отправленные на самолете Ан-124 из России в США средства индивидуальной защиты и оборудование гуманитарной помощью

Фото: RussiaUN / Twitter

США приобрели у России доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка медицинское оборудование. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морган Ортэгус, опубликованном в ее Twitter.

«США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке», — говорится в заявлении. Приобретенные у России товары передали Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США

Политика

По словам Ортэгус, договоренность о доставке партии гумпомощи была достигнута в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Телефонный разговор двух лидеров состоялся 30 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на просьбу прокомментировать резкую критику того, что Россия предоставила гумпомощь США. «Такая критика всегда присутствует, но в то же время международное взаимодействие в борьбе с коронавирусом — это очень важное измерение». «Без международного взаимодействия ни одна страна в одиночку не может бороться с коронавирусом», — приводит слова Пескова корреспондент РБК.

Он добавил, что на вопрос о том, кто именно в Штатах попросил Москву помочь с медицинским оборудованием и средствами защиты, ответят дипломаты российского МИДа.

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский не исключил, что при необходимости российская сторона направит в США новые партии медицинской помощи.

Трамп, комментируя гуманитарную помощь со стороны России, заявил, что Москва отправила «очень-очень» большой самолет, назвав этот поступок «крайне милым». Он добавил, что «некоторые вещи» для борьбы с коронавирусом были отправлены в США из Китая.

Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса

Политика

Накануне Reuters со ссылкой на два источника в Министерстве внутренней безопасности США сообщил о том, что в резервном фонде FEMA почти закончились средства индивидуальной защиты. Один из собеседников агентства утверждал, что в резерве практически закончились запасы медицинских масок, респираторов, перчаток и халатов. Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что дефицита нет, а поставки идут напрямую больницам, а не через резервный фонд, так как это более эффективно.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в США от коронавируса умерли свыше 1,2 тыс. человек. Общее число погибших от вируса достигло 5119 человек.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×