Госинспекция по труду инициирует дело об увольнениях сотрудников курорта

Госинспекция по труду инициирует дело об увольнениях сотрудников курорта

Государственная инспекция труда в Пермском крае начала внеплановую проверку в отношении ЗАО «Курорт Усть-Качка». Обществу выдано предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Ситуацию с увольнениями сотрудников санатория обсуждали 2 апреля на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусу.

Глава региона призвал работодателей соблюдать законодательство и нормы трудового кодекса в вопросах выплаты заработных плат и содержания сотрудников во время всеобщей самоизоляции. В качестве примера Дмитрий Махонин привел ситуацию с недобросовестными действиями руководства курорта «Усть-Качка», которое уволило своих сотрудников и просит их покинуть территорию курорта.

«Работники курорта устроили флеш-моб, обращаются к губернатору, и имеют на это право. В результате работодатель выгнал их с работы. К работодателям, которые ведут себя подобным образом, надо принимать жесткие меры», – сказал Дмитрий Махонин.

Сотрудники курорта получили от руководства предложение уйти в отпуск без содержания. Пожелавшие взять очередной оплачиваемый отпуск получили отказ.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×