Эвакуационных рейсов за рубежом ожидают 355 жителей Башкирии

Эвакуационных рейсов за рубежом ожидают 355 жителей Башкирии

Фото: сайт Аэропорта «Уфа»

В ближайшее время будут организованы выездные рейсы для доставки жителей республики из-за рубежа. Председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков сообщил об этом на брифинге по коронавирусу.

Основные сложности возникают у тех, кто поехал в Таиланд, Индию и Бали. По данным ведомства, за пределами республики остаются 355 человек, из них 22 ребенка.

Нафиков отметил возросшее количество обращений от самостоятельных туристов. Им оказывается помощь, начиная от консультационной и заканчивая работой с авиакомпаниями по билетам. Все данные передаются в МИД России.

В Госкомитете организован кол-центр, обработано более 1400 звонков. Сотрудники дают консультации по уже приобретенным путевкам, советуя «замораживать» деньги, чтобы при хорошей ситуации, когда можно будет выезжать за границу на отдых, ими воспользоваться.

Работа республиканских детских лагерей и санаториев в соответствии с федеральными требованиями временно приостановлена до 1 июня, но там остаются люди. Нафиков заверил, что для них работают все меры безопасности, включая ограничение на одновременное пребывание в помещении более 50 человек. Для поездки к месту жительства предусмотрены специальные справки, которые выдает само учреждение.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×