Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника

Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника

Временный запрет на прием больных ввели в одном из отделений химиотерапии. Заболевший сотрудник уже неделю находится на больничном, когда у него был подтвержден коронавирус, в крупнейшем онкологическом центре России не уточнили

Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Со 2 апреля ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» приостановил госпитализацию пациентов в отделение лекарственных методов лечения (химиотерапевтического) № 3 после того, как у одного из сотрудников был выявлен коронавирус. Об этом РБК сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Там отметили, что все сотрудники отделения химиотерапии находятся на карантине. Каждый пройдет тест на коронавирус. Сотрудник, у которого был обнаружен COVID-19, находится на больничном с 25 марта. Его состояние оценивается как удовлетворительное, дыхательная недостаточность не наблюдается.

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Общество

Пациенты химиотерапевтического отделения изолированы в палатах. Они взяты под особое наблюдение. «Лечебные мероприятия [для пациентов этого отделения] осуществляются сотрудниками других отделений химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», — говорится в сообщении.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» — крупнейший в России онкологический центр. Его структурными подразделениями являются три клинических и два экспериментальных института.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×