ВОЗ посчитала возможным уйти от европейского сценария пандемии в России

ВОЗ посчитала возможным уйти от европейского сценария пандемии в России

По данным представителя организации в России Мелиты Вуйнович, действия властей страны могут помочь избежать инфицирования того количества человек, которое было выявлено в Европе

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Действия по сдерживанию распространения коронавируса, которые предпринимают российские власти, могут помочь стране избежать «европейского» пути развития ситуации с заражением, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Об этом она сказала в интервью «России 24».

Пока сложно сказать о том, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране, отметила Вуйнович, но подчеркнула, что во многом это будет зависеть от ее жителей. «Если мы найдем каждый случай [заражения] в новых регионах, каждый контакт, если их изолируем, тогда мы обойдемся без этого высокого числа случаев [заражения] », — сказала представитель ВОЗ в России.

Она отметила, что требования обязательной дистанции между людьми вне дома может положительно сказаться на динамике заболевания и помочь пресечь передачу вируса от человека к человеку.

Вуйнович также отметила важность тестирования всех людей, близко контактировавших с зараженными, уточнив, что под близким контактом понимается «общение лицом к лицу в течение 15 минут».

По последним данным в России зарегистрировано 2337 случаев инфицирования коронавирусом, из них подавляющее большинство — 1613 — в Москве. За последние сутки в стране было выявлено 500 новых случаев заражения.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×