Власти Москвы утвердили второй пакет мер для поддержки бизнеса

Власти Москвы утвердили второй пакет мер для поддержки бизнеса

Они касаются субсидирования компаний из различных сфер экономики и банков, выдающих кредиты малому бизнесу. Столичным экспортерам пообещали «экспортный кешбэк»

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

На заседании президиума правительства Москвы, прошедшего 31 марта, было принято постановление о внесении изменений в порядок оказания мер поддержки столичным предпринимателям. Об этом сообщается на портале столичной мэрии.

Оно расширяет доступ среднего и малого бизнеса к кредитам и субсидиям в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил шесть основных изменений.

1) Доступ к субсидиям на возмещение части затрат при покупке нового оборудования получат субъекты МСП — гостиницы и резиденты Московского инновационного кластера. Ранее доступ к данным мерам поддержки имели только МСП — резиденты технопарков.

Московский инновационный кластер — ИТ-платформа, запущенная в 2019 году. В нее входят инновационно-технологические центры, технопарки, учебно-деловые центры и другие специализированные организации. На сегодняшний день кластер насчитывает 924 участника, среди которых Фонд «Сколково», НИЦ «Курчатовский институт», МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×