Власти Москвы объяснили пропажу приложения для зараженных коронавирусом

Власти Москвы объяснили пропажу приложения для зараженных коронавирусом

Глава московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что приложение «Социальный мониторинг» будет полностью доступно со 2 апреля. Его выкладывали для получения обратной связи, рассказал он.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Приложение «Социальный мониторинг» перестало быть доступным по прежней ссылке в Google Play. «Страница не найдена», — говорится в Google Play. В поиске магазина также нельзя найти приложение под названием «Социальный мониторинг». РБК направил запрос в Google.

Первым на это приложение обратил внимание Telegram-канал «Нецифровая экономика». Канал писал, что приложение разработало государственное казенное учреждение мэрии Москвы «Информационный город». По данным канала, оно появилось в магазине приложений 25 марта, и его скачали около 50 раз.

Позднее в эфире «Эха Москвы» глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил, что полная версия «Социального мониторинга» будет доступна со 2 апреля.

«То, что вчера обсуждалось, это на самом деле тестовая версия приложения», — отметил он. Лысенко сообщил, что оно предназначено для контроля над тем, чтобы заразившиеся не нарушали режим самоизоляции. Он заявил, что данные россиян не будут передаваться за границу. По его словам, приложение было в свободном доступе для того, чтобы «собрать обратную связь профессионального сообщества».

«Это очень нам помогло. Сейчас мы поправим кое-какие вещи в приложении», — заявил Лысенко. Он рассказал, что приложение будет доступно не только для операционной системы Android, но и iOS.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×